Junge Landfrauen

Mittwoch, 02. Oktober 2019

14.30 Uhr Westermöhl, Langenhorn

Neue Gesundheitsaktion vom LandFrauenverband S-H

„Hören und Hörprobleme lösen“

Gemeinsam mit dem Nachbarvereinen Langenhorn ( Ausrichter ) und Dörpum bieten wir diese Veranstaltung an.

Das Lübecker Hörzentrum und die Ärztekammer hat an den Hörakustikermeister Herrn Jensen (Niko Nissen, Niebüll) verwiesen. Er wird in diesem Vortrag auf  Symtome, Vorkommen, Messmethoden, Diagnosen und Behandlungsbedarf, Ursachen und Präventionsmöglichkeiten, Therapie und Nachsorge des Gehörs eingehen.

Kosten 8,- € (Vortrag, Kaffee und Kuchen)

Anmeldung bis zum 27.09.2019 bei Wiebke Sibbers-Brümmer (Tel. 04671-1439 oder wiebkesb@outlook.de)

Erntedankgottesdienst

am Sonntag, 06. Oktober um 10 Uhr

Auf dem Hof von Heidi und Torsten Thamsen im Sönke-Nissen Koog 54, Reußenköge.

Die LandFrauen richten diesen Gottesdienst zusammen mit dem Bauernverband und der Landjugend aus.

Zum Schmücken der Halle treffen wir uns am 05.10.2019 um 14 Uhr auf dem Hof. Wer helfen möchte, ist herzlich willkommen.

Freitag, 11. Oktober Ernteabend

19 Uhr, Koogshalle Sophie-Magdalenen Koog

Nach einem leckeren Essen freuen wir uns auf eine unterhaltsame und lebhafte Lesung mit dem bekannten Matthias Stührwoldt.

Matthias Stührwoldt ist Landwirt und Buchautor, lebt und arbeitet mit seiner Familie auf seinem Hof in Stolpe im Kreis Plön. Er schreibt hauptsächlich in plattdeutscher Sprache, Geschichten und Gedichte über das Leben auf dem Land.

Die Partner und Gäste sind willkommen.

Kosten: 25 Euro pro Person

Anmeldungen bis zum 6. Oktober bei Wiebke Sibbers-Brümmer (Tel. 04671/1439 oder wiebkesb@outlook.de)

Sonntag, 20. Oktober 2019

Musical, Artistik und Hollywood in einer Show

„CIRQUE DU SOLEIL PARAMOUR“

Abfahrt: 08.00 Uhr Lidl Breklum, Rückkehr ca. 21.00 Uhr

Mit dem Dörpumer LFV fahren wir zum Musical mit Brunchbufett nach Hamburg. Das Brunchbufett findet im Hamburger Elbspeicher statt.

Musical und Artistik – zwei Künste vereint zu einem ganz neuem Show-Finale. Seit April 2019 gastiert Cirque du SoleilParamour, das erste Musical des legendären kanadischen Zirkus, vom Broadway direkt ins Stage Theater „Neue Flora“ in Hamburg. Lasst euch faszinieren von einer atemberaubenden Show, die mit spektakulärer Artistik fernab aller Schwerkraft die Luft zu ihrer Bühne machen.

Kosten:  135 ,- €/ Person (Auch Partner dürfen mitgenommen werden)

Anmeldungen bis zum 09. August bei Wiebke Sibbers-Brümmer (04671/1439 oder wiebkesb@outlook.de).

Bitte vorab den Betrag bis 9. August überweisen auf das LF Konto

DE 58 2176 3542 0007 8972 27

Spieleabend

am  Freitag, den 1. November um 19 Uhr

in der alten Schule im Sophie-Magdalenen Koog, Reußenköge

Wir möchten einen geselligen Spieleabend verbringen. Dazu gibt es Snacks und Getränke.

Deshalb bitte bis zum 25.10.2019 bei Wiebke anmelden. ( 04671/1439

Spiele dürfen gerne mitgenommen werden.

Hauptmannspokalschießen

am 2. November 2019

Wer möchte mitmachen?

Bitte melden bei Monika Klein: (Tel. 04671-5173)

Vortrag "mit 50 Euro um die Welt"

Mittwoch, 20. November 2019
14.30 Uhr Koogshalle Reußenkoog

Gemeinsame Veranstaltung mit den Nachbarvereinen Langenhorn u. Umgebung und Dörpum.. Dieses Jahr richten die Langenhorner LandFrauen die Veranstaltung aus.
Christopher Schacht ist erst 19 Jahre alt, hat gerade sein Abitur in der Tasche, als er eine verrückte Idee in die Tat umsetzt
„Mit 50,- Euro um die Welt“
Danach wird uns Femke Holthusen und Band aus Drelsdorf musikalisch unterhalten.

Kosten:  12,50 Euro (Kaffee, Kuchen, Wasser und Unterhaltung)

Anmeldung bis zum 15. November 2019 bei Wiebke Sibbers-Brümmer ( 04671/1439

wiebkesb@outlook.de

Weihnachtsmarkt  Stockseehof

Mittwoch, 4. Dezember 2019

Der Stockseehof liegt am südlichen Rand der Holsteinischen Schweiz. In der warmen Weihnachtsscheune und auf dem Gutshof bieten mehr als 100 Aussteller Geschenkideen  von Antikem über Spielzeug und Kunsthandwerk bis hin zu Kuriositäten und Raritäten an. Auch Stände mit Holsteiner Delikatessen aus der Region fehlen nicht. Aus der Gutsküche werden hausgemachte Leckereien und Glühwein angeboten.

Abfahrt: Lidl Parkplatz     9.00 Uhr                                                      Fahrtende                ca. 18.00 Uhr

Kosten : 25,- €/Person (Busfahrt und Eintritt)

Anmeldung bis zum 22.11.2019 bei Wiebke Sibbers-Brümmer (Tel. 04671/1439 oder wiebkesb@outlook.de)

Bitte vorab bis zum 22 Nov. auf das LF Konto überweisen:                                           DE 58 2176 3542 0007 8972 27

Dezember:      6. Dezember Weihnachtsfeier

2020 - LandFrauenTag 2020 in Essen

3 Tage vom 29.6.2020 bis 2.7.2020 - Details und Anmeldungen bei Magret Albrecht Telefon 04671-7979307 Telefon  oder magret@albrecht-nf.de

im Namen des Vorstandes

Heidi Thamsen          Wiebke Sibbers-Brümmer

1. Vorsitzende                  Schriftführerin

Die Teilnahme an unseren Veranstaltungen erfolgt auf eigene Gefahr

Liebe Mitglieder,

zur Kenntnisnahme, eine Information zur neuen Datenschutzverordnung!

Neue Datenschutzverordnung (DGSVO):

Umgang mit Daten im LandFrauenverein Bredstedt-Reußenköge

Mit dem Beitritt eines Mitglieds nimmt der LandFrauenverein Bredstedt-Reußenköge dessen Adresse, Geburtsdatum, Kontaktdaten und Bankverbindung auf. Diese Daten werden ausschließlich zur Mitgliederverwaltung erhoben und verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben. (Ausnahme: bei Reise-Teilnahme Weitergabe an das zuständige Busunternehmen).

Die personenbezogenen Daten werden durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen vor der Kenntnisnahme Dritter geschützt. Die Mitglieder können jederzeit Auskunft über die zu ihrer Person gespeicherten Daten erhalten.

Die Veröffentlichung von Fotos, die auf Veranstaltungen zum Zwecke zukünftiger Dokumentation und Veröffentlichung auf der Website und in Printmedien (Tageszeitung/Bauernblatt….) erstellt werden, wird zugestimmt.